© 2008 – 2019 ГК «Техностиль»

Рекомендации по перевозке сэндвич-панелей

При перевозке панелей автомобильным транспортом рекомендуется использовать автомобиль с кузовом в виде ровной открытой платформы шириной 2,45 м при укладке транспортных пакетов с панелями в два ряда.
Кузов должен соответствовать по длине размеру перевозимых панелей, иметь проушины для крепления и комплект текстильных лент для увязывания.
В ходе транспортировки (через каждые 200 км) водитель должен периодически проверять стабильность груза и плотность связки. Если связки ослаблены, то их необходимо вновь затянуть.

С целью предотвращения повреждений в ходе разгрузки небходимо учитывать требования рекомендаций производителя и упако­вочного листа, прилагаемого к каждому пакету .

Допускается для перевозки транспортных пакетов с панелями в два ряда по ширине платформы автомобиля при­менять тентованные прицепы (еврофуры) с шириной кузова 2,4‑2,45 м (для панелей шириной 1000 мм) и 2,48 м (для панелей шириной 1190 мм, 1200 мм).
Транспортные пакеты с панелями не должны соприкасаться с боковыми стойками и бортами автомобиля во избежание их повреждения в результате трения!