Современные технологии возведения зданий

<Быстровозводимые зданияКакие основные вопросы приходится обычно решать строителям при возведении зданий? Прежде всего, они должны создать кусочек пространства, пригодного для длительного нахождения в нем человека, и сделать так, чтобы все это (стены, крыша, окна, двери) не рухнуло в процессе эксплуатации. Банально? – Но ведь именно таким проблемам посвящена вся строительная наука и практика, где знания накапливались тысячелетиями.

И казалось бы, что можно еще сказать и предложить здесь нового? А изменения как раз начинаются с критического взгляда на традиционное строительство. И первое слабое звено – длительность процесса. К примеру, на этапах нулевого цикла нужно не меньше месяца ждать, пока наберет крепости фундамент. Качество и тип фундамента, в свою очередь, должны соответствовать особенностям местности. Сезонные перепады температур, сейсмическая активность, грунтовые воды – все это может быть причиной подвижки грунта, появления трещин в стенах и разрушения здания.

Поэтому как альтернативный вариант, привлекательный с точки зрения срока строительных работ, с каждым годом набирают популярность быстровозводимые здания из сэндвич-панелей. В основе этих сооружений – облегченный тип фундамента в сочетании с металлическим каркасом, который собирается на месте с помощью болтовых соединений, или с модульными сварочными конструкциями, сделанными в заводских условиях.

Снижение затрат на строительство в первую очередь связано с легкостью всех элементов быстровозводимых зданий. Сэндвич-панели, кроме этого, дают серьезную экономию (30-50%) на энергоресурсах в процессе эксплуатации помещения.

Благодаря этим технологиям дома и производственные цеха могут не только собираться за несколько дней или недель, но также быстро разбираться и переноситься в другое место.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow