Современные строительные материалы

Сэндвич-панелиРынок строительных технологий стремительно меняется: появляется большое количество новых материалов для капитального строительства и отделочных работ. Их преимущества связаны, во-первых, с эффективностью и скоростью. Во-вторых – с политикой энергосбережения. И в-третьих – с экологичностью.

Вот к таким новшествам на нашем строительном рынке и относятся сэндвич-панели. Цена сооружений из них значительно ниже, так как не нужно использовать строительные краны, закладывать основательный фундамент, делать предварительную оценку грунта, использовать «затратный» транспорт для доставки панелей к месту застройки.

Трехслойные «сэндвичи» состоят из внешних стальных листов и внутреннего слоя утеплителя. Их основное свойство – теплоизоляция. Она заметно выше, чем у дерева, и в несколько раз превосходит аналогичные свойства кирпича, бетона, газобетона. Готовые монолитные конструкции легко монтируются на несущий каркас, поэтому строительство огромных супермаркетов, судостроительных верфей, вокзалов осуществляется быстро, не говоря уже о коттеджах или автомастерских.

Производители постоянно совершенствуют физические характеристики сэндвич-панелей. Стоимость их зависит от возможности выдерживать воздействие агрессивной среды разного типа (загазованность, производственные испарения, насыщенный морской солью воздух). Также уделяется внимание устойчивости к деформационным нагрузкам (к примеру, при изгибе) без повреждения защитного полимерного слоя.

Если к внешнему виду сооружения предъявляются повышенные требования, то сразу следует обратить внимание на хорошие эстетические качества сэндвич-панелей. Цена вопроса – способность при работе с каталогом сделать правильный выбор оттенков для наружной обшивки.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow