Соединение сэндвич панелей, крепление к конструкциям

Несомненно, одним из важных преимуществ сэндвич-панелей является простота и легкость из монтажа. При точном соблюдении технологии и применении специального инструмента, монтаж сэндвич-панелей может осуществить даже небольшая бригада рабочих и в минимальные сроки. 

Стоит отметить, что кровельные сэндвич-панели и стеновые сэндвич-панели имеют свои особенности в монтаже, которые должны в обязательном порядке учитываться.

Крепление панелей к металлокаркасу производится при помощи специальных соединителей (саморезов), конструкция которых может быть различна для разных типов панелей. При этом, стоит использовать исключительно одобренные производителем соединители, а также специальный монтажный инструмент. 

Отличительной особенностью кровельных сэндвич-панелей и стеновых сэндвич-панелей от аналогичных облицовочных материалов является наличие специального замкового соединения по торцам панелей, которое обеспечивает надежное сцепление элементов конструкции, предотвращает возможность попадания влаги в слой утеплителя. Именно данное замковое соединение, прочное и герметичное, во многом обуславливает простоту и легкость монтажа сэндвич-панелей на любых объектах, даже при неблагоприятных погодных условиях. При применении панелей в условиях постоянной повышенной влажности воздуха, стыки могут быть дополнительно обработаны герметиком. 

Стоит избегать соединения панелей под углом, так как это может привести к деформации стыков и замкового соединения. Стыковка сэндвич-панелей, как правило, осуществляется вертикально, при плотном прижатии к каркасу металлоконструкции. При наличии специального инструмента, все данные работы возможно произвести в самые сжатые сроки даже при большой площади облицовки.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow