Сэндвич-панели. Утеплители.

Сэндвич-панелиМногослойные конструкции для возведения стен и кровли – сэндвич-панели – впервые появились в строительстве в 30-е годы. За это время они, безусловно, изменились в том, что касается материалов, долговечности, устойчивости к воздействию химических веществ и огня, особенностей сборки и крепления, декоративных возможностей. Но принципы их создания и применения остались неизменными: два листа основы с внутренним слоем утеплителя, с помощью которых быстро монтируется здание.

В качестве внешних слоев используются, к примеру, стальные листы, прошедшие процедуру горячего оцинкования и последующей полимеризации поверхности. Благодаря этому сэндвич-панели защищаются от коррозии, производственных испарений, открытого горения и т.п.

Теплозащитные и звукоизоляционные свойства обеспечиваются внутренним слоем, который может изготавливаться из минеральной ваты, стекловолокна, полиуретана, пенополистирола. По своим свойствам удерживать тепло эти материалы превосходят те, что обычно применяются в строительстве. Так, для сравнения, одной и той же теплоизоляцией будут обладать слои из 8 см минеральной ваты, 23 см деревянного бруса, 90 см пустотелого кирпича.

Выбор утеплителя для сэндвич-панелей зависит от свойств каждого материала. Минеральная вата, сделанная из базальта или шлака, является негорючим материалом, может выдерживать температуру до 700-1000 градусов, устойчива к деформациям благодаря вертикальным волокнам.

Пенополиуретан легкий, трудносгораемый и гидроустойчивый материал. Пенополистирол с легкой ячеистой структурой значительно облегчает нагрузку на фундамент, хорошо выдерживает циклы замораживания/ размораживания. Стекловолокно обладает высокими звукопоглощающими способностями, а еще оно экологичное, негорючее, устойчивое к химическим воздействиям. В зависимости от этих особенностей различные виды сэндвич-панелей применяются в строительстве магазинов, складов, бассейнов, спортзалов, производственных цехов, холодильных помещений и т.п.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow