Сэндвич панели поэлементной сборки

Горизонтальный монтаж сэндвич-панелейПомимо монолитных трехслойных конструкций заводского изготовления на рынке строительных материалов есть еще в продаже сэндвич-панели поэлементной сборки. Они также состоят из внешней облицовки и сердцевины-утеплителя. Преимущество же данного вида заключается в значительно более низкой цене, в отсутствии клея при формировании панелей, в широком выборе материалов для наружной отделки стен и кровли.

Основу такого «сэндвича» составляет прочная стальная кассета – трехсторонняя прямоугольная «скорлупа», куда после закрепления ее на каркасе помещается слой минеральной ваты (или другого утеплителя). Затем на поверхность укладывается специальная мембрана из нетканого полиэтилена, которая выполняет гидроветрозащитную функцию и в то же время является паропроницаемой.

И наконец сэндвич-панели закрываются декоративным внешним слоем. Для этого можно использовать листы профнастила любого цвета и с разной ребристостью, расположенные горизонтально или вертикально. Кроме того, в наружной облицовке используются фасадные кассеты, сайдинг, линеарные панели, керамогранит, металлочерепицу.

Особого внимания при строительстве спортивных сооружений и шумозащитных экранов заслуживают специальные акустические сэндвич-панели. В этом случае применяется перфорированный профиль. Звуковая волна, проходя через перфорацию, многократно «гасится» слоями металла и утеплителя.

Продажа сэндвич-панелей поэлементной сборки ориентирована на различные климатические зоны. Для центральных и северных регионов рекомендует варианты с двумя слоями утеплителя. В конструкциях, рассчитанных на южные районы, используется один слой теплоизоляции, а для профилактики образования «мостиков холода» на металлический профиль крепят специальную термоленту.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow