Применение сэндвич-панелей в качестве противопожарных преград

Сэндвич-панели широко применяются в качестве ограждающих и теплоизоляционных конструкций при строительстве зданий различного назначения, в том числе, при возведении торговых и офисных помещений, сельскохозяйственных зданий, складских помещений, промышленных корпусов, социальных объектов самого широкого профиля от детских садов до аэропортов. Кроме того, в последние годы сэндвич-панели получили широкое распространение в качестве противопожарных преград.

Противопожарная преграда — конструкция в виде стены, перегородки, перекрытия или объемный элемент здания, предназначенный для предотвращения распространения пожара в примыкающие к ним помещения в течение нормируемого времени. Строительство противопожарных преград было востребовано еще в ХVIII столетии. С течением времени такие технологии постоянно совершенствовались, и сегодня конструкции из стеновых сэндвич-панелей обеспечивают надежную защиту от пожара и предназначены практически для любых помещений.

Сэндвич-панели завода ГК «ТехноСтиль» рекомендуются к использованию в качестве противопожарных перегородок 1 и 2 типа и в качестве противопожарных стен 1 и 2 типа. В соответствии со СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» пределы огнестойкости противопожарных перегородок 1 типа - ЕI 45, 2 типа - ЕI 15; пределы огнестойкости противопожарных стен 1 типа - RЕI 150 и 2 типа - RЕI 45, где 15-150  - время достижения порогового состояния в часах.

ГК «ТехноСтиль» имеет Заключения от ЗАО ЦСИ «Огнестойкость» на право использования конструкций из сэндвич-панелей  в качестве противопожарных стен 1 и 2 типа и Сертификаты на использование кровельных сэндвич-панелей в качестве противопожарных перегородок 1 и 2 типа.

Заключения и  Сертификаты соответствия пожарной безопасности подтверждены испытаниями, которые проводились в соответствии с нормативными требованиями:

  • Технический регламент о требованиях пожарной безопасности (№ 123 ФЗ от 22.07.2008 г.);
  • ГОСТ 30247.0–94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования»;
  • ГОСТ 30247.1–94 «Конструкции строительные. Методы испытаний на огнестойкость. Несущие и ограждающие конструкции»;
  • ГОСТ 30403–96 «Конструкции строительные. Метод определения пожарной опасности»;
  • ГОСТ 30244–94 «Материалы строительные. Методы испытаний на горючесть».

В настоящее время Российский рынок огнезащитных материалов сталкивается с большими проблемами. Он наводнен низкокачественными, низкопробными материалами. Применение данных материалов может угрожать жизни людей и интересам национальной безопасности. Поэтому выбор поставщика для строящегося объекта требует тщательного подхода, кропотливого расчета и взвешивания всех “за” и “против”.  ГК «ТехноСтиль» зарекомендовала себя  на строительном рынке как надежный поставщик, благодаря качеству выпускаемой  продукции, соответствию всем нормативным требованиям, четкому соблюдению договорных обязательств, индивидуальному подходу к заказчику. Сэндвич-панели завода ГК «ТехноСтиль» поставлялись на объекты ОАО ГАК "ОБОРОНПРОМКОМПЛЕКС",  АО "Транснефть",  аэропорта "Внуково", Министерства обороны РФ и многих других компаний. Заказчики уверены, что противопожарные преграды от ГК «Техностиль», это надежная защита и  гарантия безопасности.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow