Сэндвич-панели с пенополиизоциануратом

Пенополиизоцианурат — сравнительно новый материал, который используется в качестве утеплителя в процессе изготовления сэндвич панелей. Фактически, пенополиизоцианурат (PIR) — модифицированный пенополиуретан. PIR получается в результате реакции полилола и изоцианурата при соотношении 1 к 2.

PIR, благодаря своей химической «преемственности», сохраняет все положительные свойства полиуретана. Он имеет низкую теплопроводность, малую плотность, у материала хороший предел прочности, паро- и влагонепроницаемость, долговечность.

К собственным качествам пенополиизоцианурата можно отнести повышенную огнестойкость. Он не поддерживает горения, а также самостоятельно затухает при отсутствии источника пламени. Если сравнивать PIR с пенополиуретаном, то он более устойчив к воздействию вредных веществ и солнечного излучения. Класс горючести этого материала, подтвержденный пожарным сертификатом — Г2. PIR имеет коэффициент теплопроводности 0,021 ВТм/К, что выгодно отличает его от таких традиционных теплоизоляторов, как минеральная вата или пенополистерол.

Сэндвич панели, произведенные с использованием пенополиизоцианурата, имеют наименьший коэффициент теплопроводности, высокую огнестойкость, низкое водопоглощение, высокую механическую прочность, экологическую безопасность. PIR незаменим для строительства сооружений, предназначенных для хранения химически активных или вредных веществ, морозильных камер, хранилищ жидкого газа и других подобных объектов. Сегодня плиты, предназначенные для гидро- и теплоизоляции, произведенные на основе пенополиизоцианурата и пенополиуретана, занимают приблизительно 95% всего рынка этих материалов. Изготовление сэндвич панелей актуально для применения при строительстве не только вышеперечисленных объектов, но и при возведении спортивных сооружений и бассейнов, складских комплексов, объектов коммерческой недвижимости и так далее.

ГК «ТехноСтиль» способна предложить своим клиентам самое оптимальное решение при возведении объекта любого назначения. Это касается не только выбора правильного материала для его строительства, но и осуществления проектно-расчетных работ, а также доставки и монтажа готовых изделий на объекте заказчика.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow