Монтаж сэндвич панелей: общие инструкции и рекомендации

Горизонтальный монтаж сэндвич-панелейОсновное преимущество монтажа сэндвич-панелей при строительстве быстровозводимых зданий – это возможность выполнять работы в любое время года, так как при этом не используются «мокрые» составы (цементно-песочная смесь и т.п.). В то же время не рекомендуется монтировать данные конструкции в сырую и туманную погоду, при выпадении осадков, сильном ветре.

Сначала укладывают стеновые панели, а затем кровельные. На подготовленный каркас «сэндвичи» крепятся, в зависимости от особенностей здания и местности, с помощью самонарезающихся винтов, болтов. Между крепежными элементами и поверхностью стального листа помещается уплотнительная резинка. Торцы сэндвич-панелей соединяются специальными замками, которые являются важной частью этих монолитных изделий. Подобные замки и применение герметика обеспечивают точную стыковку, препятствуют попаданию и задерживанию влаги. Защитную пленку перед монтажом удаляют только в местах креплений (торцы, замки, разметка под саморезы), а с наружных и внутренних поверхностей ее снимают уже после завершения установки конструкции на каркас. Монтаж сэндвич панелей;

Вертикальный монтаж сэндвич-панелейНачинают монтаж сэндвич-панелей от угла стены. Первая панель тщательно выравнивается по горизонтали и по вертикали. При соотнесении стыков, углов и швов, важно учитывать то, что с повышением температуры металлическая облицовка расширяется и может вызывать деформацию всей поверхности. Образовавшиеся щели заполняют минеральной ватой или монтажной пеной. Для создания дверных и оконных проемов часть панели может отрезаться. Это делают электролобзиком или сабельной пилой, с последующим удалением утеплителя острым ножом.

После монтажа сэндвич-панелей места их стыковки, а также соединения с цоколем, кровлей, окнами, дверьми, воротами закрываются специальными нащельниками.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow