Материалы, используемые в производстве сэндвич-панелей.

Современные сэндвич-панели представляют собой особую трехслойную конструкцию. Расположение слоев следующее: слой оцинкованной стали, слой утеплителя, слой оцинкованной стали. Для обеспечения прочности и надежности всей конструкции, все слои склеиваются и прессуются на специальном оборудовании. Оцинкованная сталь обеспечивает прочность панелей, их долговечность, стойкость к коррозии, неблагоприятным атмосферным факторам. Оцинкованная сталь, в некоторых случаях (в зависимости от назначения и области применения панелей) может быть заменена листами гипсокартона, а также листами из сплава алюминия и цинка.

Качеству и свойствам внутреннего слоя панели, утеплителя, уделяется особое внимание. Именно от утеплителя будут напрямую зависеть тепло-, гидро- и звукоизоляционные свойства сэндвич-панели. Большое значение играет также вес материала, так как сэндвич-панель не должна создавать излишней нагрузки на опорные подконструкции, в также фундамент здания.

Сегодня при производстве сэндвич панелей, в большинстве случаев, используются четыре вида утеплителя – это минеральная вата, пенополиуретан, пенополистирол, а также стекловолокно.

Минеральная вата является самым востребованным сегодня и популярным видом утеплителя. Минеральная вата характеризуется хорошими показателями по тепло- и звукоизоляции. Панели с таким утеплителем широко применяются при строительстве небольших объектов, а также тогда, когда есть необходимость проведения ремонтных и отделочных работ в сжатые сроки.

Пенополиуретан также часто используется в качестве утеплителя для панелей. Он выгодно отличается от минеральной ваты повышенной прочностью и легкостью, обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, а также защиту от влаги.

Пенополистирол в последнее время пользуется все большим спросом, так как является экологически-чистым и безопасным материалом. Благодаря своей особой ячеистой структуре, пенополистирол легок и позволяет изготавливать панели широкого спектра применения. Стекловолокно также является экологически-безопасным материалом. Стекловолокно в качестве утеплителя для панелей, обеспечивает всей конструкции хорошую звукоизоляцию. Также одним из важных преимуществ стекловолокна является то, что данный материал негорючий.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow