Кровельные сэндвич панели

Кровельные сэндвич-панелиПомимо стеновых «сэндвичей» в строительстве быстровозводимых зданий используют также кровельные сэндвич-панели. У них на внешней поверхности через равные промежутки расположены крупные полосы-ребра трапецеевидной формы, которые придают конструкции жесткость и формируют желоб для стекания воды. Соединяются панели при монтаже по одному из таких ребер с помощью специального замка и затем крепятся саморезами.

Кровельные сэндвич-панели состоят из трех слоев: два листа облицовки и слой утеплителя между ними. Внешние слои – это стальные листы, подвергаемые горячему оцинкованию и последующей полимеризации для защиты от коррозии.

В качестве утеплителя применяют минеральную вату, пенополистирол, пенополиуретан. Каждый из этих материалов обладает своими особенностями: в одном случае – это высокая огнестойкость, в другом – устойчивость к влаге и легкость, в третьем – способность выдерживать многократные перепады температуры и влажности.

кровельные сэндвич-панелиПодобные трехслойные монолитные конструкции обладают целым набором преимуществ: высокая теплоизоляция, хорошая звукоизоляция, легкость и снижение нагрузки на несущие конструкции (фундамент, каркас, перекрытия), скорость и технологичность монтажных работ и т.п. Используются кровельные сэндвич-панели при создании одно- или двускатной крыши разной площади. Особенно они популярны при строительстве мансардного этажа, выполняя функции и утеплителя, и внешней отделки, и несущей конструкции.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow