Как рассчитать стоимость здания из сэндвич-панелей

При расчете стоимости здания из сэндвич-панелей в первую очередь учитывают его назначение (административное, жилое, промышленное), тип производства и связанные с этим санитарно-гигиенические нормы. Так, скажем, требования к обустройству кондитерского цеха или холодильных помещений отличаются от требований к автомастерской или к химическому заводу.

В одном случае поверхности должны легко мыться и справляться с воздействием агрессивной среды, что будет влиять на выбор толщины и стойкости полимерного покрытия. В другом случае важно, чтобы панели выдерживали многократные процессы замораживания / размораживания и конденсацию водяного пара, тогда целесообразно вспомнить о более дорогом утеплителе из полиуретана. В третьем случае производство предусматривает использование сварки, открытого горения, и поэтому здание из сэндвич-панелей лучше возводить с минераловатным утеплением.

Следующим важным шагом является оценка климатических особенностей: сезонные перепады температур, уровень влажности, уровень ультрафиолетового излучения. От этой информации будут зависеть толщина сэндвич-панелей, вид утеплителя, вид полимерного покрытия, цвет наружной поверхности.

Помимо этих особенностей при расчете стоимости здания из сэндвич-панелей принимают во внимание степень разработанности проекта, этажность, каркас и ширину пролетов, вид перекрытия, грузоподъемное оборудование. Затем оценивают тип панелей (стеновые, кровельные), окна, двери, ворота, перегородки, элементы дополнительной комплектации. При этом существенная экономия будет связана с арендой строительных кранов (они не всегда нужны), с количеством рабочих рук, с сокращением технологических сроков, с внешней отделкой и т.п.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow