Изготовление сэндвич панелей: покрытие наружных слоев

Кровельные сэндвич-панелиТрехслойная монолитная конструкция, состоящая из внешних листов облицовки и сердечника-утеплителя, становится на отечественном рынке популярной не меньше, чем в Канаде, США или странах Западной Европы, где производством сэндвич-панелей занимаются с 60-х. Выгоды использования этого строительного материала очевидны: высокая теплоизоляция, хорошие способности к шумопоглощению, экономия на различных расходах в процессе строительства и на энергоносителях после завершения здания.

Изготовление сэндвич-панелей включает в себя, помимо выбора того или иного вида утеплителя, еще и совершенствование технических и физических характеристик внешних слоев. В том случае, если облицовка сделана из листовой стали, речь идет об устойчивости к различным видам деформации (цикличное изменение температуры, изгиб конструкции) и также об антикоррозионной защите.

Традиционно такой лист подвергается горячему оцинкованию, а затем покрывается полимерным слоем, который одновременно выполняет функцию окрашивания панели. К примеру, универсальное и относительно дешевое покрытие из полиэстера толщиной 25 мкм позволяет возводить здание в различных климатических зонах с перепадом температур от - 50? С до + 90? С.

Следует отметить, что если внутренняя и внешняя среда отличаются интенсивной конденсацией пара (производственный цех, плавательный бассейн) или высоким уровнем загрязнения воздуха, то к выбору полимерного покрытия для «сэндвичей» нужно подходит особенно тщательно.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow