Что значит трехслойная сэндвич панель?

Сэндвич панели – это сравнительно недавно появившийся на отечественном рынке строительный материал, применяющийся для возведения стен и крыш различных конструкций. Трехслойные сэндвич-панели состоят из двух металлических листов, между которыми находится прослойка из теплоизоляционного материала. В качестве утеплителя могут применяться разные материалы: минеральная вата, обычное стекловолокно, пенополистирол или пенополиуретан.

Как было упомянуто выше, с внешней стороны панели представлены металлическими листами, поверхность которых защищена разными сплавами или составами.

  • Металлические сэндвич-панели могут быть покрыты цинком. Чем больше его слой, тем более долговечным в эксплуатации будет этот материал.
  • Существуют сэндвич-панели, покрытые пластизолом. Он так же в значительной мере продлевает срок их годности.
  • Алюцинковое покрытие полностью устойчиво к воздействию ультрафиолетовых лучей. Его применяют в случаях, если на конструкцию будут воздействовать температуры выше +300°С.
  • Обшитые гипсокартоном сэндвич-панели идеально подходят для использования в ремонтных работах, проводящихся внутри жилых помещений. Он наделяет панели дополнительной устойчивостью к механическим повреждениям, а так же повышает визуальную привлекательность этого материала.

Если говорить о внутренней составляющей, то здесь, как и в случае с внешней отделкой, выбор так же богат.

Пожалуй, самыми надежными в эксплуатации являются панели, заполненные пенополиуретаном. Этот материал обладает хорошей устойчивостью к воздействию влаги, благодаря чему на нем никогда не появляются ни плесень, ни грибок. Следствием высокой влагоустойчивости становится возможность применять такие панели для гидро- и теплоизоляции сооружений. Они прекрасно защищают помещение от обильных атмосферных осадков, а так же от перепадов температур. Устойчивость пенополиуретана к возгоранию делает эти кровельные сэндвич-панели пожаробезопасными.

Металлические сэндвич-панели с внутренним наполнителем из минеральной ваты отличаются исключительной простотой в монтаже. Их можно быстро собирать (демонтировать) в любых условиях, даже не обладая мастерскими навыками. Их преимущества заключаются в жаростойкости и высокой степени тепло- и звукоизоляции.

Наличие стекловолокна во внутренней части панели обуславливает ее легкость. Такие материалы легко транспортировать, что значительно сокращает время и упрощает процесс доставки и монтажа. Они так же хорошо выдерживают высокие и низкие температуры и обладают способностью «гасить» звуки.

Трехслойные сэндвич-панели с пенополистиролом обладают очень большим количеством эксплуатационных достоинств. Во-первых, они очень мало весят и не создают трудностей в установке. Во-вторых, они экологически чисты. В-третьих, они не пропускают внутрь и не выпускают наружу тепло/холод помещения. Именно поэтому они идеально подходят для устройства холодильных установок.

Однако несмотря на колоссальное количество положительных свойств, к которым так же относится и невысокая стоимость, у сэндвич-панелей есть некоторые недостатки. Например, они не выдерживают сильные физические нагрузки, которые могут испортить внешний вид поверхности.



WorldBuild Moscow Посетите стенд ГК «Техностиль»
на выставке
MosBuild/ WorldBuild Moscow